Tuesday, July 29, 2008

Cafe o cholocate?


Ambos parecen estar en la lista de los alimentos que podrian traer mas beneficios a la salud que perjuicios, eso si es importante que cumplan algunos requisitos porque como todo en la vida, nada es totalmente bueno o totalmente malo.
  • CAFE: No te sigas sintiendo culpable cada vez que se te anjoje una tacita de cafe durante el dia, dije "una" aunque en realidad podrian ser dos. Existen investigaciones serias donde se resaltan los beneficios del cafe en la salud y entre ellos sobresalen los siguientes: es capaz de reducir los riesgos de convertirnos en diabeticos, es positivo para la prevencion de ataques al corazon y favorece la no formacion de calculos en la vesicula. Con respecto a la enfermedad de Parkinson los efectos positivos son aun mas impresionantes, pues se habla que es capaz de mantener la atencion mas despierta asi como activar la memoria. Asi mismo se ha visto disminucion del padecimiento de calculos renales y de cirrosis en individuos que toman cafe versus aquellos que no lo toman, teniendo ambos grupos la misma predisposicion a estas enfermedades. Al lado de todas estas ventajas hay que recordar algo y es la capacidad que tiene el cafe de retardar el proceso de fijacion de calcio en los huesos particularmente en mujeres, pues bueno la solucion es simple, anadan un poco de leche sin grasa o de soya para balancear este efecto negativo en la salud.
  • CHOCOLATE: El chocolate oscuro, es decir el que tiene 70% o mas de cacao ha demostrado tener beneficios comprobados para la salud. Contiene menos azucar que el de leche o el blanco y es una fuente de antioxidantes similar a la que se consigue en el te verde. Los estudios han demostrado que una ingesta de una pequena porcion de chocolate oscuro puede reducir el riesgo de la formacion de coagulos en la sangre, que son los responsables de los infartos, de los accidentes vasuclares cerebrales o de las trombosis perifericas. Todos estos efectos tambien se ven reflejaods en la posibilidad de bajar la presion. Como estimulante para aquellos momentos del dia donde sentimos un bajon de energia, es excelente. Hay que recordar siempre que aunque es beneficioso es alto en calorias y la porcion diaria no deberia sobrepasar las 2 onzas.

8 comments:

IMAGINA said...

Montse; yo lo tengo fácil porque no tengo que decidir: amo el mokaccino!

Dr. Montserrat Rodriguez said...

Estamos casi en el mismo bando.... el mio es el capuchino non late, por supuesto...

Jose Miguel Pilonieta said...

Prefiero un te verde de TIENS y postre una ensalada de YACON.....QUE TAL.....?

Dr. Montserrat Rodriguez said...

No mejor dicho.... te la comiste, el mas sano de todos....

Moira A said...

Este artículo me fascinó... quiero otros así... te quiero mucho, my doctor!!

David Mendoza said...

hola monse en la foto te ves espectacular como siempre realmente, pero te escribo porque me gusto mucho tu mensaje actual, besos y que sigan los exitos

Miquel Mariné said...

Coincido contigo en los antioxidantes y chocolate negro...

Eso si, revisa esto (AGEL EXO: más de 200 antioxidantes suspendidos en gel)

miquelmarine@hotmail.com
http://www.europeanagel.com

Mary Gil said...

Monse saludos que buen articulo...... que bueno saber lo del chocolate claro no en exceso!!!